miércoles, 5 de noviembre de 2008
Pernil de Cerdo al Horno.. Navideño..Colombia
Ingredientes:
-1 Pernil de cerdo sin cuero.
-1 ó 2 Cervezas, según el tamaño del pernil.
-Cebolla, ajos, tomillo, laurel.
-Condimentos.
-Sal y pimienta.
-Panela raspada (opcional).
Preparación:
Se limpia muy bien el pernil de gordos y cueros.
Se licua la cerveza con la cebolla, los ajos, tomillo, laurel, los condimentos, sal y pimienta.
Se chuza el pernil bastante con un tenedor grande o un cuchillo y se le va refregando el adobo con la cerveza, luego se pone en un recipiente y se cubre con el resto del adobo y se deja marinar unos 3 días en el refrigerador, dándole la vuelta de vez en cuando.
Se envuelve muy bien en papel de aluminio y se pone en el horno caliente más o menos 3 horas según el tamaño de la pierna. Luego se saca se le echa la panela raspada y se vuelve a meter en el horno y se deja hasta que este bien dorado.
Si no quiere echarle panela lo puede volver a meter solo y lo deja dorar.
Se acompaña con puré de manzanas picante.
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