miércoles, 5 de noviembre de 2008

Cupcake sabor a Vainilla..Rep.Dominicana

ingredientes:

Para aprox. 20 cupcakes
-2 ½ tazas de harina (375 gr)
-1 ½ taza de azúcar (360 gr)
-1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr)
-½ cucharadita de sal (2.5 gr)
-6 onzas de mantequilla a temperatura ambiente (170 gr)
-½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting)
-1 taza de leche tibia (250 gr)
-2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr)

Preparación:

1. Precalentar el horno a 325 grados F. Colocar los papelitos (capacillos de cupcakes) en los moldes
2. En la batidora mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Agregar mantequilla y mezclar hasta que esté todo incorporado.
3. En un envase pequeño mezclar la leche tibia y la vainilla y con la batidora encendida ir agregando la leche en tres adiciones. Agregar las yemas de huevo y mezclar
4. Verter la mezcla en los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 15-20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar, luego entrar al freezer por 15 minutos (tener listo el relleno) para que no esté tan blandito para retirar la tapa.
5. Con un cuchillo filoso sacar una tapa del cupcake, retirar un poco de la masa de la tapa.
6. Rellenar con la crema a tu elección y colocar la tapa bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario