domingo, 9 de noviembre de 2008

Asado de Redondo de Ternera..España


Ingredientes:Para 4 personas

• 1,5 kg de redondo de ternera
• 250 g de patatas asadas
• 1 limón
• 125 ml de caldo de carne
• 3 dientes de ajo
• 1 ramita de romero en flor
• 50 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Preparación:
-Poner el horno a 180º.
-Haz pequeños cortes sobre la carne e introduce en ellos los ajos cortados y el romero.

-Ata el redondo con bramante, mezcla el zumo y la ralladura del limón con el aceite, viértelo sobre la carne y salpimenta.

-Dora en una sartén, pásalo a una bandeja refractaria y hornea.

-Pasados 10 minutos, riégalo con el caldo y ásalo 45 minutos más. Riega de vez en cuando con el caldo.

-Retira el asado, tapa con papel de aluminio y deja reposar unos 10 minutos.

-Quita el hilo, trincha la carne y sírvela con patatas asadas y la salsa de la cocción vertida por encima.

TRUCO
-Macera 300 g de ciruelas en 5 cl de Oporto y añádelo todo junto al caldo de carne.

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