jueves, 20 de noviembre de 2008

Paté o Pasta de Salmón Ahumado..España

INGREDIENTES
(Para 6 personas):

* 400 gr. de salmón ahumado
* 125 gr. de mantequilla
* 250 gr. de queso fresco para untar o queso crema
* 1/2 cebolla pequeña
* 1 limón
* 1 cucharada de perejil picado
* 6 cucharadas soperas de nata líquida
* 1 cucharada de eneldo picado
* sal y pimienta

Elaboración :

Se pica muy finamente el salmón. Se trabaja un rato la mantequilla con el queso y se mezcla con el salmón y la nata líquida trabajándolo un ratito. Se pica muy menuda la cebolla, se añade el perejil, el eneldo, el zumo del limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta blanca molida, uniéndolo seguidamente a la crema de salmón. Se deja reposar en la nevera durante doce horas por lo menos. Cuando se vaya a servir se acompaña de panecitos, tostaditas, galletas saladas o crackert...etc.

SUGERENCIAS:
* Dura muy bien dos o tres días en la nevera. Este paté se puede hacer sustituyendo el salmón ahumado por salmón fresco o trucha ahumada o también por bonito o atún en aceite que es mucho más económico.

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