lunes, 10 de noviembre de 2008

Almejas al Pil Pil..España


Ingredientes: Para 4 personas
• 350 g de almejas
• 3 pimientos rojos para asar
• 2 dientes de ajo
• 1/2 guindilla seca
• 1 vaso de aceite de oliva
• Perejil picado
• Sal gorda y una pizca de azúcar

Preparación:
-Pon los pimientos en una fuente refractaria y espolvorea sal gorda. Ásalos a 200º hasta que se tuesten por ambos lados. Deja que se enfríen. Quítales las semillas y la piel. Colócalos en tiras sobre una cazuela de barro. Pela y lamina los ajos sobre los pimientos.

-Agrega el aceite y la guindilla y pon la cazuela a fuego muy suave; remueve hasta que la salsa comience a espesar.

-Añade el azúcar.

-Justo antes de servir el plato, añade las almejas (ya limpias) a los pimientos. Mantén la cazuela a fuego suave y mueve de vez en cuando hasta que se abran las conchas.

-Comprueba el punto de sal y espolvorea con abundante perejil.

NOTA:
Los pimientos los pelarás mejor si los cubres con papel de aluminio al sacarlos del horno y dejas que se enfríen

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