martes, 18 de noviembre de 2008

Redondo de Ternera mechado con Jamón..España


Ingredientes:

Para 4 personas
-1 redondo de ternera de 2 k.
-200 gr. de jamón curado en 2 lonchas
-100 gr. de rúcula
-½ vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de carne
-harina de maíz diluida en agua fría
-vinagre
-aceite virgen extra
-sal

Elaboración:
Corta el jamón en tiras y coloca en el mechador e introduce las tiras de jamón en la pieza de. carne. Salpimienta.

Pon a dorar el redondo en una cacerola ancha con un chorro de aceite a fuego fuerte. Cuando tome color, baja el fuego y cocina durante otros 15-20 minutos, dando vueltas a la carne. Retira el redondo.

Para la salsa, vierte el vino y el caldo al jugo que ha soltado la carne en la cacerola. Deja que hierva a fuego vivo. Añade una cucharada de harina de maíz diluida en agua fría para ligar la salsa. Cocina unos minutos.

Corta la carne en rodajas no muy gruesas y dispón en una fuente, napa con la salsa y acompaña con la rúcula aliñada con sal, aceite y vinagre.

El redondo es una carne que carece de nervios y tiene muy poca grasa, por lo que puede resultar algo seca. la mejor forma de preparar el redondo es en salsa, mechado con tocino. Si es de ternera se puede cortar en filetes y servir empanados o rebozados.

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