jueves, 13 de noviembre de 2008

Salpicón de Pulpo. España


Ingredientes:

- 1,5 kg de pulpo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 100 ml de aceite
- 25 ml de vinagre
- sal y pimienta
- orégano una pizca

Preparación:

-En un caldero poner agua a hervir con una cucharada de sal. Limpiar el pulpo.
-Cuando el agua este hirviendo, coger el pulpo por la cabeza e introducirlo dentro del agua (contar 5 segundos), sacarlo y repetir la operación dos veces mas. A la tercera vez dejarlo dentro del agua para que se cocine mas o menos durante veinte minutos. Dejar enfriar y cortarlo en trozos.
-La cebolla, los tomates y los pimientos (rojo y verde) se trocean en trocitos pequeños.
-Mezclar el pulpo con las verduras en un recipiente.
-Emulsionar el aceite, vinagre y orégano para verterlo sobre todo el picadillo. Darle unas vueltas con una cuchara de palo para que se integren bien todos los componentes.
-LLevar a la nevera hasta el momento de servir.

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