miércoles, 12 de noviembre de 2008

Típico Sancocho de Habichuelas Dominicano

Ingredientes:

-4 tazas de habichuelas rojas hervidas
-7 tazas de agua
-1/2 taza de apio picado
-1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
-1 cubito de caldo de pollo
-1 cucharadita de perejil picado
-1 cucharadita de cilantro picado
-1 cucharada de salsa de tomate
-2 tomates del cortados en mitades
-1 cucharada de aceite
-1 libra de chuletas con hueso ahumadas
-1 libra de (longanizas) salchichas de cerdo picantes
-1/2 cucharadita de ajo triturado
-1 pizca de orégano
-1/2 libra de batatas (patatas dulces)
-2 plátanos verdes
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal

Preparación:

Calienta el aceite, agrega el orégano, el apio, la cebolla, los tomates, el ajo, y las hierbas. Revuelve y agrega las carnes y dos cucharadas de agua.

Cuando el agua casi se ha evaporado agrega el caldo de pollo y dos cucharas más de agua. Revuelve.

Agrega las habichuelas y el agua restante, el azúcar, las batatas y los plátanos. Deja hervir a fuego medio, ajusta el agua cuando sea necesario hasta que todos los ingredientes estén blandos y alcance una consistencia cremosa Ajuste la sal al gusto.

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