lunes, 3 de noviembre de 2008

Empanadas de Carne..Argentina

Receta enviada por..Rafael Alejandro..Argentina

Ingredientes para la receta de los Empanadas de carne:
Masa:
* 250 gr. de harina
* 1 cucharada de manteca
* ½ taza de leche
* ½ cucharada de azúcar
* 1 yema

Relleno:
* 500 gr. de cebollas picadas gruesas
* 250 gr. de carne de ternera picada
* 1 cucharadita de pimentón
* ½ cucharadita de tomillo
* ¼ de cucharadita de pimienta blanca
* 1 cucharadita de sal
* 50 gr. de pasas sin semillas (Corinto)
* 3 cucharadas de caldo
* 2 huevos cocidos

Elaboración:
Para hacer la masa:

-Paso 1: Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.

Para hacer el relleno:
-Paso 1: Rehogar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.

-Paso 2: Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.

Juntamos masa y relleno:

-Paso 1: Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite.

Trucos, secretos y variantes para las Empanadas de carne:

* - No exagerar con el azúcar, solo se usa para dar un sabor dulzón.
* - Puede reemplazar la carne picada por carne cortado a cuchillo, quedarán más jugosas

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