lunes, 3 de noviembre de 2008

Empanaditas de Mandioca (Yuca)..Paraguay

Receta enviada por..Victor Manuel.Paraguay
ngredientes:

* 1 kilo de mandioca
* 1 huevo
* 1 cucharadita de grasa
* de 1 a 1 ¼ taza de harina de maízmaíz
* ½ taza de harina cernida
* sal fina
* pimienta
* Comino

Preparación:
Hervir la mandioca en agua salada. Inmediatamente de retirar del fuego pasar por la máquina o pisar en el mortero. Poner en la mesa la mandioca y la harina de maíz. Agregar la grasa, sal, huevo y harina común. Amasar bien. Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesa con la harina de maíz. Formar redondeles de 9 cms. de diámetro, más o menos. Rellenar con relleno de So'o ku'í (carne picada) con huevos duros o el picadillo común para pastel. Humedecer los bordes con agua, cerrar y pasar la orilla con raviolera, o hacer repulgue. Freír en aceite o grasa muy caliente. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario