domingo, 16 de noviembre de 2008

Mejillones Tigres..España


Ingredientes:

- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- Mejillones
- 600 ml de tomate frito (1 brick + 1/2)
- Coñac
- Tabasco(opcional)
- Sal
- Bechamel (90 gr. De mantequilla + 2 cucharadas de harina + 1 l. de leche)

Elaboración:

Se pica la verdura muy finita y se pone a pochar con un poquito de aceite de oliva y una hoja de laurel.
Por otra parte, se ponen a cocer los mejillones.
Cuando la verdura esté pochada, se le echa un chorreón de coñac y cuando reduzca, se le agrega el tomate frito, sal y unas gotas de tabasco (Al gusto. Hay que decir que los mejillones tigre tienen que picar).
Una vez que los mejillones estén cocidos, se pican a trocitos muy pequeños y se agregan a la mezcla anterior.
Mientras, se va preparando una bechamel (90 gr. De mantequilla + 2 cucharadas de harina + 1 litro de leche hirviendo). Cuando esté lista, se le agrega al preparado anterior y se mezcla todo muy bien, hasta que veamos que coge consistencia la masa.
Se deja enfriar para poder rellenar los mejillones.
Las cáscaras deben estar limpias para proceder a su relleno.
Cuando estén preparados, se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen.

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