domingo, 16 de noviembre de 2008
Pastel de Ciruelas..Suiza
Receta enviada por..Mari Ann..España
Ingredientes:
-600 gr. de ciruelas rojas. (300 gr.)
-115 gr. harina. (58 gr.)
-135 gr. de almendras molidas. (68 gr.)
-115 gr. mantequilla, que debemos retirar del frigorífico un -tiempo antes de empezar el postre. (58 gr.)
-100 gr azúcar moreno. (50 gr.)
-2 huevos (1 unidad)
-2 cucharadas de Amaretto. (1 cucharada)
-2 ó 3 gotas de aroma de almendras amargas. Yo, como no dispongo de él, he echado un chorrito de limón y un poco de ralladura. (1 ó 2 gotas)
-2 cucharaditas de levadura química en polvo (Royal) (1 cdta)
-Opcional: 30 g almendras en laminas para decorar.
Preparación:
(1) Levantamos la mantequilla batiendo enérgicamente hasta que esté espumosa.
(2) Añadimos, los huevos, el licor Amareto, el azúcar y el limón (o aroma de almendras amargas).
(3) Echamos la harina mezclada con la almendra y la levadura en polvo. Mezclamos bien.
(4) Echamos sobre un molde de unos 20 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado. Yo he empleado unos moldes para “magdalenas” ;-).
(5) Cortamos las ciruelas en cuatro trozos, retirando el hueso, e incrustamos verticalmente sobre la masa.
(6) Ponemos las almendras laminadas o en trocitos sobre las ciruelas y la tarta.
(7) Introducimos en el horno, previamente precalentado a unos 210º C durante unos 45-50 min.
Nota: Esta tarta puede hacerse con otras clases de frutas,manzanas, albaricoques o piña.
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