viernes, 28 de noviembre de 2008

Crema Catalana..España

Ingredientes (para 3 flanes)

-1/2 litro de leche
- 3 Yemas de huevo
- 85 gr. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de maiz
- 1/2 rama de canela
- Un trocito de piel de limón
- 1 cucharada (de las de café) de vainilla en polvo

Elaboración:

Se hierve la leche con la media rama de canela y la corteza de limón. Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar y un cucharadita de leche. A continuación, le vamos agregando la harina y mezclamos bien.
Cuando la leche esté hirviendo, retiramos la canela y las cáscaras de limón, y le añadimos el preparado que habíamos hecho, y retiramos del fuego sin dejar de remover. Cuando veamos que está cogiendo espesor, volvamos sobre los recipientes que vayamos a utilizar y dejamos enfriar.
Cuando estén fríos, les espolvoreamos un poquito de azúcar por encima, y quemamos con un soflete (o con lo que tengamos para quemar azúcar). Y ya está... muy fácil y riquísimo.

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