miércoles, 12 de noviembre de 2008

Pierna de Cerdo con Néctar de Manzana..Panamá

Ingredientes:

-1 sobre de consomé de res
-12 ciruelas pasas
-2 taza de vino blanco
-12 dientes de ajo
-1 pierna de cerdo deshuesada 5 lb. (2 1/5 kg)
-4 cucharadas de mantequilla suavizada
-1 cucharada de mostaza
-1 cebolla
-1 litro de néctar de manzana o pure
-1 lata de leche evaporada de 14 oz (400 g.)
-1 lata de tomate natural de 227 g. (8 oz)
-6 manzanas
-sal y pimienta al gusto
-mantequilla (100 g)

Preparación

Deshuese las ciruelas, en medio coloque un diente de ajo y ciérrelas. Con un cuchillo haga incisiones profundas a la pierna e introduzca las ciruelas, distribuyéndolas. Haga una mezcla con la mantequilla, la mostaza, la sal y la pimienta, unte con ella la pierna por todos lados. Colóquela en un molde de hornear. Licúe la cebolla con el néctar de manzana y bañe la pierna. Cubra la carne con papel aluminio y hornee durante dos horas. Verifique que la misma esté bien cocida.

Aparte, mezcle la leche evaporada con el tomate natural y vierta sobre la carne. Continúe horneando sin el papel aluminio para que se dore por encima.

Aparte, quite las semillas a la manzanas, póngales un trocito de mantequilla en el orificio y colóquelas alrededor de la pierna.

Pre-caliente el horno a 400º F (204°C) y hornee 20 minutos más. Deje enfriar la carne, rebánela y colóquela en una bandeja. Báñela con la salsa que sobró, previamente licuada y alrededor coloque las manzanas.

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