viernes, 3 de octubre de 2008

Fideúa de Mariscos..España


INGREDIENTES:
-500 gr. de fideo hueco
-500 gr. de rape o merluza
-500 gr. de cigalas
-500 gr. de gambas
-12 mejillones
-12 almejas o chirlas
-2 litros de caldo de pescado
-3 tomates picados y sin piel
-2 dientes de ajo picados
-Azafrán en hebras
-1 cucharada de pimentón picante
-1 hoja de laurel
-sal
-aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En una paellera calentamos el aceite y sofreímos las gambas y las cigalas. Las retiramos y reservamos.

A continuación rehogamos el rape, los dientes de ajo y el tomate. Añadimos también el pimentón y el azafrán.

Incorporamos el caldo de pescado y cuando hierva agregamos los fideos distribuyéndolos bien por toda la paellera. Salamos y colocamos las almejas. Cocinamos 12 minutos.

Metemos las gambas y las almejas e introducimos la paellera 5 minutos en el horno bien tapada con papel de aluminio. Al finalizar la decoramos con los mejillones cocidos al vapor y la dejamos reposar unos minutos.

Tambien hago el fideúa usando el mismo procedimiento que utilizo para la paella, solo aveces..

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