viernes, 3 de octubre de 2008

EL CLASICO..COCIDO MADRILEÑO..ESPAÑA

Esta es mi manera peculiar de hacer el clásico Cocido Madrileño,,famoso en el mundo entero,jajajaja, me queda riquísimo,,para chuparse los dedos..Lucía

Ingredientes:

- 500 grs de garbanzos
- media gallina
- 500grs de carne de ternera(morcillo)
-1//2 kilo de zanahorias
- 5 patatas pequeñas
- 1 morcillas de arroz
- 1 chorizos de guisar
- 1 trozo de tocino entreverado
- 2 trozos o hueso de jamón
- 2 huesos frezcos,,de caña y rodilla de ternera
- 2 huesos salados de espinazos(cerdo)
- medio repollo o judias verdes
- fideos finos
- sal
Es la receta tradicional del cocido Madrileño al completo, aunque tiene variaciones en algunas partes: garbanzos, carnes, verdura y la sopa.

Modo de preparacion:
-24 horas antes ponemos en remojo los garbanzos y les cambiamos dos veces de agua.

-En una olla grande ponemos primero las carnes, los huesos y el chorizo a hervir, a medio ablandarse todo,,se hechan los garbanzos y segun vea que se estan haciendo puedes añadir,los demas ingredientes.( no importa el orden de los ingredientes y tener cuidado que no se hagan pures las patatas).

-Echamos 2 litros de agua por encima y salamos.

- Si deseas puedes hacerlo en la olla exprex: Ponemos a fuego vivo hasta que comience a hervir (hacer psssss, la válvula) y cuando eso ocurra bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacerse 1 hora.

-Cuando ya esté todo listo prepararemos la sopa.

-Ponemos en una cazuela aparte 1 litro del caldo de nuestro cocido ( dependiendo de la cantidad de personas que vayan a comer) por 10 min. añadimos un ajo en trocitos y perejil y los fideos, ir removiendo de vez en cuando hasta que se hagan los fideos

-Servimos bien caliente.

-Aparte vamos sacando los ingredientes de nuestro cocido y los iremos poniendo en una fuente o plato amplio, para que los comensales vayan cogiendo lo que quieran.

-Serviremos los garbanzos, acompañados o solos o con un chorrito de vinagre (algunas personas
les gustan comerlos así y otros se hechan un poquito de aceite de oliva).A la sopa algunas personas le gustan con un chorritin de vino.


-¡¡OJOOO ALGO MUY IMPORTANTE!!
Cuando pongo todo a hervir en la olla( todos lo referente a las carnes y huesos, a medida que
va hirviendo y sube la grasa, yo voy quitando toda esa grasa,,o mas bien lo voy desgrasando,
así el caldo queda limpio de grasas..

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