lunes, 6 de octubre de 2008
ARROZ INTEGRAL CON CHAMPIÑONES..ESPAÑA
* Tiempo: 40 a 50 min.
Ingredientes (4 personas)
-250 gramos de arroz integral.
-1 cebolleta fresca.
-1 zanahoria.
-1 puerro.
-400 gramos de champiñones.
-1 litro de caldo de verduras.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-Sal.
Cómo se elabora:
-En una cazuela con un poco de aceite ponemos a sofreír el puerro, la zanahoria y la cebolleta picados en brounoisse (picados en cuadraditos pequeños).
-Limpiamos los champiñones retirando la parte baja del tallo y los posibles restos de tierra.
-A continuación picamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la verdura cocinada. Sazonamos y rehogamos todo junto hasta que se cocinen los champiñones.
-Agregamos el arroz y volvemos a rehogar.
Vamos añadiendo el caldo poco a poco mientras se remueve.
-Mojamos con el agua (en los risottos la cantidad de caldo que se utiliza es la triple medida que de arroz), ponemos a punto de sal y dejamos cocinar unos 35 minutos. El arroz integral necesita más tiempo de cocción que los arroces tradicionales. A medida que se vaya haciendo el arroz vertemos más caldo y removemos de vez en cuando para que se rompa el grano de arroz y el almidón haga que quede cremoso el risotto.
-Servimos caliente para que no se apelmace el arroz.
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