domingo, 5 de octubre de 2008

LA MASA QUEBRADA SALADA.(base para tartas saladas,,tartaletas y quiche) ESPAÑA


Ingredientes:
- 200 g harina
- 1 cucharilla de sal
- 100g mantequilla
- 1 huevo
- agua
Preparación:
1.-
Esta receta de masa quebrada nos servirá como base para realizar multitud de recetas.
Comenzamos tamizando la harina en un bowl junto con la cucharilla de sal.
2.-
Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos bien hasta conseguir una pasta similar al pan rallado.
3.-
Hacemos un hoyo en el centro y echamos el huevo ligeramente batido. Mezclamos con cuidado.
Si fuese necesario y la masa quedase muy seca agregaremos una cucharada o dos de agua.
4.-
Hacemos una bola con la masa pero sin amasar para evitar que nos quede dura, tapamos con papel film y dejamos reposar una hora en el frigorífico
5.-
Estiramos la masa con el rodillo para darle la forma que deseemos.
6.-
Si la vamos a utilizar para forrar un molde y los ingredientes son secos se horneará junto con toda la mezcla.
7.-
Si por el contrario los ingredientes a depositar son líquidos, previamente coceremos la masa cubriendo con papel de aluminio y echando peso (unos garbanzos) para evitar que suba.

-Hornear 15 minutos a 180 grados, retirar el papel e introducir nuevamente en vacío hasta que este cocida otros 5 minutos mas, posteriormente agregaremos los ingredientes líquidos y procederemos como indique la receta.
-Consejo:
Podemos estirar la masa y enrollarla con papel vegetal para congelarla y utilizarla cuando sea necesario.

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