Ingredientes:
* 250 gr. de harina y un poco más para estirar la masa,
* 200 gr. de margarina bien fría,
* un poco de sal y agua súper fría (más o menos 3/4 de taza, es bueno agregarle unos cubitos de hielo, pero no usarlo en la masa).
Método:
-Se mezclan la harina y la sal y se le agrega el agua hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa.
-Se estira y se coloca la margarina cortada longitudinalmente.
-(*)Se dobla la masa sobre la margarina cubriéndola y se estira nuevamente agregando harina -sobre la mesa y sobre la masa.
-Se repite nuevamente (*).
-Se pone en el congelador unos 20 minutos.
-Se repite nuevamente (*) mientras la masa está fría unas 3 veces más.
-El estiramiento y doblez siempre debe hacerse con la masa bien fría.
-Ya tiene la masa de hojaldre, lista para lo que guste en alrededor de 1/2 hora.
miércoles, 8 de octubre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario