sábado, 13 de diciembre de 2008

Tomates Verdes Fritos Empanados..España

Receta enviada por..José Mari..España
Ingredientes para 2 personas:

- 3 tomates verdes medianos
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 chorro de aceite para freír
- 2 cucharadas de leche

Preparación:

- Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas de un dedo de grosor y los salpimentamos.

- Batimos el huevo en un plato hondo con la leche y un pellizco de sal.

- Preparamos el pan rallado en un plato y la harina en otro plato diferente.

- Harinamos cada rodaja de tomate, la pasamos por el huevo y finalmente por el pan rallado. Las dejamos en un plato mientras las vamos preparando.

- Calentamos la sartén con un dedo de aceite a fuego medio y freímos las rodajas de tomate hasta que estén bien doradas.

- Escurrimos las rodajas de tomate y ya están listas para comer.

Notas:

- Si añadimos pimentón picante o alguna especia picante (guindilla en polvo) al huevo, mejoraremos el sabor.

- Una vez hechas las rodajas de tomate, se pueden espolvorear con queso rallado y gratinar a temperatura muy fuerte (para evitar que se ablanden). También podemos utilizar alguna clase de embutido (bacon, jamón york, pollo desmenuzado, etc.) debajo del queso rallado antes de gratinarlo.

- Los empanados y fritos es conveniente comerlos recién hechos para que resulten crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario