Ingredientes para 6 personas:
Para el relleno:
Para el relleno:
* 1/4 libra de carne de res molida
* 1 cucharada de pasta de tomate
* 1 cebolla roja pequeña
* 1 ají verde
* 1 pizca de orégano
* Pimienta negra molida
Para la masa:
* 2 tazas de aceite
* 1 libra de yuca (tapioca)
* 1/4 taza agua hirviendo
* Sal
Preparación:
1.
Corta los ajíes verdes en cubitos pequeños, y haz igual con la cebolla.
Pon la carne en un tazón, mezcla la pimienta y la cebolla, agrega una pizca de orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal.
2.
En una cacerola pon una cucharada de aceite.
Agrega la carne molida y revuelve hasta que se cueza uniformemente.
Agrega dos cucharadas de agua y la pasta de tomate.
Deje sofreir a fuego medio. Ajusta el agua cuando sea necesario.
Cuando la carne esté lista deja todo el líquido evaporarse y ajusta la sal al gusto, reserva.
3.
Raya la yuca. Con un paño limpio exprime la yuca molida hasta que saques tanto liquido como puedas.
En un caldero mezcla el agua, una cucharadita de sal y la yuca.
Cocina a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado.
Deja enfriar.
Cubre tus manos con aceite, separa la mezcla en bolitas de dos cucharadas de masa cada una. Aplasta las bolitas con las manos hasta lograr una lámina fina.
Agrega una cucharadita de relleno, cierra y sella los bordes dandole forma de media luna.
4.
Calienta el aceite en un recipiente profundo Fríe hasta que doren y pon sobre una toalla de papel por un minuto antes de servir.
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