martes, 9 de diciembre de 2008

Mousaka de Berenjenas..Grecia




La mousaka, es un plato originario de Grecia, y como la mayoría de la recetas admite cantidad de ingredientes y multiples variaciones a la hora de su elaboración. La verdadera elaboración de la mousaka, se hace con carne de cordero. En esta receta han utilizado otras variación de carnes y quesos, igual está riquísima..

Ingredientes:

- 3 berenjenas.
- 1 cebolla.
- Tomate frito.
- 400 grs de carne de ternera.
- 200 grs de carne de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de albahaca.
- Salsa bechamel.
- Queso rallado(puede utilizar la mezcla de tres quesos, Gouda, Emmental y Edam).

Preparación :

- Precalienta el horno a 180º.
- Adoba la carne con el ajo, la albahaca y perejil picaditos.
- Corta las berenjenas en rodajas de medio centimetro más o menos, y ponlas en agua a remojo, para que desaparezca el sabor amargo que tienen.
- Mientras, en una sartén recubre el fondo de aceite y sofrie la cebolla picada.
- Cuando esté dorada, incorpora la carne y salpimenta.
- Añade 3 o 4 cucharadas de tomate a la carne, remueve y vierte el vino tinto.
- Deja que hierva a fuego suave, y que permanezca así hasta que casi desaparezcan los jugos de la carne, el tomate y el vino.
- Seca con papel absorvente las rodajas de berenjena y ves pasándolas por la sartén, procura que no se tuesten, pero sí que estén blanditas.
- Colocalas de nuevo sobre el papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante y comienza a preparar la mousaka.
- En una fuente de horno, ve colocando las rodajas de berenjena como base.
- Luego agrega la carne y cubre de nuevo con las berenjenas.
- Vierte la salsa bechamel, y encima el queso rallado.
- Hornea a 180º durante media hora., y luego gratina unos 2 o 3 minutos.

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