viernes, 12 de diciembre de 2008

Salsa Guacamole.México

Ingredientes:
-2 aguacates maduros
-2 tomates maduros
-1 cebolla pequeña
-Unas gotas de zumo de limón

Elaboración:
Abre los aguacates a lo largo, con un cuchillo alargado, saca el hueso, y con una cuchara extrae la pulpa. Con un tenedor machácala y añade los tomates y la cebolla pelados y picados.
Revuelve todo para que se mezcle bien, y agrega unas gotas de limón, para que el aguacate no ennegrezca rápidamente, en contacto con el aire.
No tardes demasiado en servir, para que no se oxide.
Puede acompañar a cualquier plato o tomarse como aperitivo, es excelente.

Variaciones
Hay distintas variaciones para esta receta. A algunos les gusta añadir un trozo de pimiento verde, o una pizca guindilla picante, o también es muy típico echar un poco de cilantro picado.
Hay incluso quien agrega un poco de yogur de soja, para espesarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario