jueves, 25 de diciembre de 2008

Arroz Japonés..Japón

Receta enviada por Niko..Japon

Ingredientes:
-2 vasos arroz (puede ser de tipo redondo)
-4 vasos de agua
-sal y un chorrito de aceite
-1-2 huevos batidos, al gusto
-4 cucharadas de mantequilla, o un poco mas
-2-3 dientes de ajo picadito
-verduras picadas al gusto...yo puse:
-pimiento rojo
-pimiento verde
-cebolla
-cebolleta (la parte verde)
-brotes de soja
-col picadito
-salsa de soja.1/2 vasito
-un chorrito de vinagre de arroz
-sal y pimienta blanca molida

Instrucciones:
Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente (es una manera fantástica de aprovechar las sobras!)
Hacer una tortilla finita finita con el huevo y picar finamente.
En un wok,( puedes usar una sartén antihaderente) derritir la mantequilla, y sofreir el ajo un poquito.
Añadir las verduritas y saltear todo unos minutos.
Añadir el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas y vueltas hasta que esté todo incorporadito.
Añadir la salsa de soja, el vinagre el aceite de sésamo y salpimentar.
Remover bastante hasta que todo está bien incorporado.
Rectificar el sazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario