Receta enviada por...karisme ..Noruega
Ingredientes:
-600 g de salmón en filetes
-Salmuera (1 l de agua con 100g de sal)
Salsa de queso:
-40 g de mantequilla
-40 g de harina
-3 dl de caldo de pescado
-3 dl de leche
-1 cebolla
-100 g de queso emmental (o similar)
-1/2 cucharada de eneldo picado
-Sal/Pimienta
Panaché de verduras:
-2 zanahorias cortadas en rodajas
-1 poco de brócoli
-1 cebolla roja cortada en gajos
-50 g de mantequilla
-Sal
Preparación:
Para el salmón, ponga los trozos de salmón en salmuera durante 5 minutos y colóquelos en una fuente. Vierta la salsa de queso sobre los trozos de salmón y gratínelo a 230 grados durante 10-13 minutos.
Para la salsa de queso hierva el caldo de pescado y la leche. Derrita la mantequilla junto con la harina y añada poco a poco la mezcla de leche. La salsa debe hervir 20 minutos a fuego lento. Por último añada el queso y el eneldo. Salpimente.
Hierva las verduras por separado en abundante agua con sal. Enfríelas. Para calentarlas, ponga en un recipiente con tapa 1 dl de agua, un poco de sal y 50 g de mantequilla.
lunes, 1 de diciembre de 2008
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