martes, 2 de diciembre de 2008

Peceto con Salsa a la Cerveza.Navideño.Argentina


Receta enviada por.Carlos Rafael..Argentina

Pueden acompañarlo con papas al natural o noisette. Esta receta es de una preparación bastante simple. Bien sabemos que mientras dejamos marinar en la heladera, el tiempo que lo requiere, podemos hacer cantidad de cosas.

- Ingredientes (para 6 porciones)

* 1 1/2 kg de peceto
* Sal y pimienta a gusto
* 3 dientes de ajo picado
* 1/2 pocillo de aceite
* 1 caja de puré de tomate
* 1/2 taza de agua caliente
* 250 cm3 de cerveza negra
* 1 cebolla criolla picada
* 1 hoja de laurel
* 4 cdas. soperas de cebolla de verdeo picada

- Preparación

Condimentar el peceto con sal y pimienta. Colocar en un recipiente. Volver a condimentar con ajo. Rociar con 1/4 de pocillo de aceite. Cubrir con papel film y dejar marinar en la heladera por, aproximadamente, 2 horas.

Retirar la carne y dorar en una sartén, con el resto de aceite, a fuego fuerte.
Incorporar los ingredientes de la marinada, el puré de tomate, el agua, la cerveza, la cebolla y el laurel.

Tapar y cocinar a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida. Agregar de ser necesario, un poco más de agua. Espolvorear con la cebolla de verdeo.

Retirar la carne y cortarla en rodajas. Servir con la salsa.

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