lunes, 1 de diciembre de 2008

Pavo a la Tetrazzini...Italia


Ingredientes:

* 8 oz. de espagueti secos, ya cocinados, escurridos y mantenidos tibios
* 1/4 taza de migas de pan
* 1/4 taza de nueces picaditas
* 3 cucharadas de mantequilla o margarina, divididas
* 3/4 taza de queso parmesano, dividida
* 1/2 taza de cebolla picadita
* 1/2 taza de apio picadito
* 1/4 taza de harina de uso general
* 1/4 cucharadita de sal
* 1/8 cucharadita de pimienta blanca molida
* 1 cucharadita de tomillo seco
* 1 lata (14 1/2 oz.) de caldo de pollo
* 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
* 2 tazas de pechuga de pavo cocinada y picadita
* 2 latas (de 4 oz. cada una) de champiñones (hongos) rebanados, escurridos
* 1 taza de guisantes (petit pois, arvejas) congelados, descongelados y escurridos, (opcional)
* 2 cucharadas de jerez seco, o vino seco blanco, (opcional)

Instrucciones:

*Calienta el horno a 350° F. Engrasa ligeramente un molde para hornear de 13 x 9 pulgadas.

*Combina las migas de pan y las nueces con 2 cucharadas de mantequilla en un tazón pequeño. Añade 1/4 taza de queso. Derrite la mantequilla restante en una cacerola mediana a fuego moderado. Añade la cebolla y apio; cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 2 o 3 minutos o hasta que estén suaves. Añade la harina, sal y pimienta y tomillo; cocina, revolviendo constantemente, durante 1 minuto. Retira del fuego; añade gradualmente el caldo de pollo. Vuelve a poner sobre el fuego; deja hervir a fuego moderado, revolviendo constantemente. Añade la leche evaporada y el resto del queso revolviendo, a fuego moderado, hasta que se derrita. Retira del fuego y agrega el pavo, champiñones, guisantes y jerez.

*Combina la pasta y la mezcla de pavo en un tazón grande. Vierte en el molde preparado. Espolvorea por encima con migas de pan.

*Hornea de 20 o 25 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Sirve inmediatamente.

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