jueves, 4 de diciembre de 2008

Pastel de Carne Picada y puré de Patatas..España




INGREDIENTES:
Para 6 raciones

-1.2 libras de carne picada de ternera
-1 cebolla
-2 cucharadas de tomate frito
-2 huevos duros
-1 paquete de puré de patatas en polvo
-1 taza de leche descremada
-1 taza de agua
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla ligera
-queso parmesano rallado
-Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACION:

Tener preparados y cocidos los dos huevos duros.

En una sartén calentar las dos cucharadas de aceite y agregar la cebolla muy picadita, cuando esté transparente (entre 5 y 8 minutos), añadir la carne picada y seguir moviendo hasta que la carne esté casi cocida. Agregar las 2 cucharadas de tomate frito. Sal, pimenta al gusto.

Mientras tanto, calentar la leche con el agua y añadir sal. Antes de que comience a hervir, echar el puré de patatas (papas) y remover enérgicamente, hasta hacer un puré no demasiado espeso. Añadir la cucharada de mantequilla y una punta de cuchara de nuez moscada.

En un recipiente para el horno, extender la carne y encima los huevos duros cortados en rodajas. Cubrir con el puré de patatas, espolvorear con el queso rallado toda la superficie y meter al horno precalentado a 200 ºC , el tiempo de cocción es de unos 15 minutos o hasta que se forme una costra doradita. Servir caliente

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