Ingredientes:
*Bizcocho:
5 huevos
250 gr. azúcar
250 gr. harina.
Batir los huevos y el azúcar hasta que esté blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos.
*Yema crema:
125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla
Preparación:
Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace un incisión a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando esté un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino. Reservar
*Nata:
1/2 litro de nata
80 gr. Azúcar
cacao en polvo
Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos. A 1 parte ponerle cacao en polvo.
*Montaje:
Dividir el Bizcocho en tres partes. Bañar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3ª) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.
miércoles, 3 de diciembre de 2008
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