martes, 2 de diciembre de 2008

Peceto con Papas a la Húngara..Navideño..Argentina

Receta enviada por. Carlos Rafael. Argentina
Peceto a la húngara con papas al natural - Plato único para lucirse con sus invitados en navidad.

Ingredientes:
-1 peceto de un kilo y medio,
-un trozo de 150 gramos de panceta,
-1 zanahoria,
-2 cebolla mediana,
-70 ml de aceite de oliva,
-1 cucharada de pimentón dulce,
-sal, pimienta.
-Una botella de vino tinto de mediana calidad,
-1 cucharada de extracto de tomate,
- 1 pote de 200 cc. de crema de leche fresca,
-1 cucharadita de fécula de maíz.
- Un kilo y cuarto de papas peladas y limpias.

Preparación:
Comience por mechar el peceto con tiras de panceta y zanahoria y átelo con un piolín para que no pierda la forma. En una cacerola mediana vierta el aceite de oliva y selle la carne en todas sus partes, agregue la cebolla picada y deje rehogar dando vuelta a cada tanto el peceto. Salpimiente, añada el pimentón, el extracto de tomate y la botella entera de vino tinto. Lleve a la ebullición y cocine muy despacio con tapa por el espacio de una hora y cuarto aproximadamente. Cuando constata que la carne está en su punto justo de cocción, apártela de la cacerola y añada al fondo de cocción la crema de leche y una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Mezcle todo bien y espese. Si tiene un minipimer puede procesar en la misma cacerola esta salsa. Reponer el peceto otra vez en la cacerola. Paralelamente hierva las papas a fuego lento hasta que estén cocidas pero enteritas. Sirva cortando la carne en rodajas, libre de piolín, acomodándolas en una fuente grande, con las papas también cortadas en rodajas espesas y cubra todo con la salsa.

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