martes, 2 de diciembre de 2008

Solomillo de Cerdo en Salsa de Manzana..España



Ingredientes:
* 1 kilo de solomillo de cerdo
* 2 dientes de ajo
* 1 decilitro de aceite de oliva
* 1 cebolla mediana
* 1 limón
* 3 manzanas
* 3 decilitros de caldo de carne
* 1 decilitro de vino blanco
* 100 gramos de mantequilla
* pimienta
* sal

Preparación:
Atamos los solomillos y los untamos con los dientes de ajo machacados, la pimienta y la sal. Disponemos la cebolla picada en una fuente de horno, ponemos los solomillos preparados encima, rociamos con el aceite de oliva y asamos en el horno precalentado a 200 ºC, de 15 a 20 minutos.

Pelamos y descorazonamos las manzanas; las rociamos con el limón y reservamos unos minutos. Picamos las pieles de las manzanas y las colocamos en un cazo con el caldo de carne, el vino blanco, la pimienta y sal dejando cocer a fuego lento 10 minutos y añadimos esta preparación a los solomillos.
Una vez terminada la cocción, retiramos los solomillos del horno y pasamos la salsa por la batidora, rectificando de sal si fuera necesario. Por último, cortamos las manzanas en aros y las salteamos en la mantequilla caliente y salpimentamos. Todo listo, servimos los solomillos con la salsa y la guarnición de las manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario