domingo, 14 de diciembre de 2008

Pernil de Cerdo Lojano Horneado..Ecuador

Receta enviada por..Javier.Ecuador
Ingredientes:

-6-7 libras de lomo de chancho(cerdo)
-1 cucharada de achiote molido(bija)
-¼ cucharadita de clavo de olor molido
-1 cucharadita de canela molida
-2 cucharaditas de comino molido
-2 cabezas de ajo, pelados
-1 cebolla colorada, cortada en pedazos
-2 cucharadas de piloncillo o panela rallada
-El jugo de 3 naranjas agrias (puede reemplazar con el jugo de 2 naranjas y un limón)
-Sal (aproximadamente 2 cucharadas)
-Pimienta (aproximadamente ½ cucharada)

Acompañamientos - papas enteras doradas en mantequilla, platanos maduros fritos, tomate, rábanos, lechuga, cebolla encurtida y aji de tomate de árbol. Tambien puedes acompañar esta receta con puré de patatas o el pastel de tu gusto.

Preparación:

1. Licue las cebollas, los ajos y el jugo de naranja agria hasta que se obtenga un puree.
2. Mezcle el puree de cebollas con el achiote, clavo de olor, canela, comino, panela, sal y pimienta (este adobo es súper fuerte y solo el olor lo hará lagrimear)
3. Haga varias incisiones en la carne de chancho y rellénelas con el adobo, frote toda la carne con el adobo y déjelo marinar por lo menos por un día entero, dele la vuelta a la carne cada 6 a 8 horas.
4. Pre-caliente el horno a 275 F, hornee durante 3 horas, volteando la carne cada hora.
5. Aumente la temperatura del horno a 350 F, hornee por una 2 ½ horas adicionales, volteando la carne cada 30 minutos (si prepara el pernil con la pierna de chancho o con un lomo más grande que 7 libras lo tendrá que hornear durante mas tiempo).
6. Corte la carne de chancho en rodajas muy finas y sirva acompañado de papas enteras doradas en mantequilla, platanos maduros fritos, tomate, rábanos, lechuga, cebolla encurtida y aji de tomate de árbol.

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