Ingredientes:
-1 pavo y manteca de cerdo
Para el relleno :
-el hígado del pavo
-pan ( dos rebanadas)
-500 g de carne picada
-2 huevo
-hierbas aromáticas
-150g pasas
-1 vaso de Oporto
-1 manzana
-Albaricoques secos
Y para acompañar:
-Rollitos de bacón con dátiles y ciruelas
-Un puré de patatas con apio.
Preparación:
Relleno:
-Poner las pasas en remojo con un vasito de oporto.
-Con un poco de aceite dorar el hígado, reservar. En el mismo aceite saltear la carne picada. -Mezclar la carne y el hígado y dejar enfriar. Añadir a esta mezcla el pan desmigado las pasas (guardar el oporto) las hierbas aromáticas (tomillo orégano etc.) la manzana albaricoques ciruelas cortadas en daditos sal pimienta y mezclar añadir un huevo batido y mezclar de nuevo.
-Rellenar el pavo con el relleno, cerrar el agujero con hilo, no importa bordar, algunas puntadas bastan.
-Untar todo el pavo con la manteca de cerdo.
-Poner en la bandeja del horno.
-El tiempo en el horno pues depende del peso del pavo,dejarlo dos horas y media, y cada 15 minutos más o menos se le hecha por encima el caldito que va desprendiendo.
-Cuando falta más menos media hora poner en la bandeja los rollitos de dátiles y ciruelas
Y para finalizar hacer una salsa, recuperando el liquido que soltó el pavo, mexzclar con el oporto y dejar reducir dos minutos en un cazo……
Conclusión..QUE ESTA BUENISIMO..BUEN PROVECHO.
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