viernes, 5 de diciembre de 2008

Pastel de Carne Picada y Sémola.España



INGREDIENTES:
- 500 gr de carne picada
- 200 gr de sémola ( de la finita finita, no de la que se usa para las sopas )
- 3 vasos de leche ( yo he utilizado una de soja )
- 2 huevos
- 1 cebolla picada
- 2 ajos picados
- salsa de tomate casera
- queso rallado


PREPARACION:
Se pochan el ajo y la cebolla hasta que se doren bien y se añade la carne salpimentada, retiramos del fuego cuando esté todo hecho. En un cazo aparte se calienta la leche hasta que hierva, entonces se retira del fuego, se añade la sémola y se remueve bien durante un par de minutos, se deja reposar durante otros 3 minutos, entonces se le añadirán el sofrito de carne, los 2 huevos batidos y 100 gr de queso rallado, se sala todo bien porque sino puede quedar muy soso. Untamos un molde de horno mediano con un poco de mantequilla y vertemos sobre él la mezcla anterior, alisamos un poco la superficie y ponemos una capita de salsa de tomate, por encima echamos bastante queso rallado. Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 35 minutos, pasado ese tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar un par de minutos antes de servir.

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