martes, 2 de diciembre de 2008
Lomo de Cerdo en Salsa de Ciruelas,,España
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo de 2 Kg
2 cebollas grandes
1 Bolsa de 300 gr de ciruelas pasas, sin hueso
1 vaso de vino fino
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar el lomo y dorar hasta que la carne quede sellada, añadir las cebollas en gajos y las ciruelas, remover e incorporar el vino fino y vino blanco, cuando pierda el alcohol cubrir con agua y añadir una pastilla de caldo de pollo. Cerrar la olla express y dejar cocinar hasta que esté tierna la carne.
En el caso de mi olla que es de la marca WFM una vez que han subido los anillos de 15 a 20 minutos.
Se deja enfriar se retira la carne y se corta en filetes. A su vez se reduce la salsa si ha quedado muy liquida y se tritura. Finalmente se introducen los filetes en la salsa y se deja cocinar todo junto hasta que se mezclen los sabores unos 5 minutos.
Normalmente este plato lo acompañamos con un pure de patatas.
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