jueves, 11 de diciembre de 2008

Biscocho con Ron. Rep.Dominicana


Ingredientes para 4 personas:

* 625 gr. de harina para repostería
* 1 sobre de levadura en polvo
* 300 gr. de pasas
* 1/2 cdita. de sal
* 625 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr. de azúcar
* 5 huevos grandes
* 7 cucharadas de ron
* 2 cditas. de extracto de vainilla

Elaboración:

En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas. En otro bol mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal.

En otro recipiente, batir con la batidora eléctrica, la mantequilla hasta que cambie de color (un tono más blanquecino). Agregar el azucar y seguir batiendo hasta que quede fino. Incorporar dos huevos a la vez y seguir batiendo hasta que todo quede integrado. Añadir entonces los huevos restantes de uno en uno.

A esta mezcla, agregar las cucharadas de ron, la esencia de vainilla y batir. Incorporar después el contendido del otro bol, el de la harina y las pasas. Remover todo y, en un molde para plumcake engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, verter la masa.

Introducir el molde en el horno previamente precalentado y hornear a temperatura media aproximadamente una hora.

Transcurrido este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario