lunes, 1 de diciembre de 2008

Pollo Gratinado de Navidad..Noruega

Receta enviada por..Karisme..Noruega
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Ingredientes

-8 muslos de pollo
-2 kg. de patatas
-500 gr. de queso rayado
-350 cc. de nata o crema de leche
-500 cc. de leche
-1 cucharadita de orégano
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de sal
-100 cc. de aceite
-1 pizca de nuez moscada
-1 caldo, pastilla
-1 cucharadita de curry

Preparación:

Freír el pollo en aceite, hasta que desaparezca la sangre. Pelar las patatas y las cortarlas en rodajas.
Cocerlas durante unos 10 minutos (ni muy blandas, ni muy duras).
En una fuente refractaria para horno, se engrasa con un poco de mantequilla y se añaden las patatas, cubriendo el fondo de la misma. Se coloca el pollo, encima de las patatas en cama. Se reserva.
Colocar en un tazón la leche y la crema o nata, añadir el orégano, la pimienta, la nuez moscada, el curry y la pastilla de caldo de pollo, bien desmenuzado y mezclar muy bien todos estos ingredientes y añadir al pollo y las patatas previamente puestas en la fuente.
Por último colocar el queso rayado cubriendo toda la fuente. Meter la fuente al horno a una temperatura de 180º centígrados durante unos 20 minutos.
Se acompaña con una buena ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario