lunes, 22 de septiembre de 2008
Pollo Perfumado..España
Ingredientes:
• 1 pollo
• 3 cebollas
• 6 dientes de ajo
• 3 hojas de laurel
• 3 ramas de tomillo
• 200 c.c. de caldo de ave
• sal y pimienta, a gusto
Para el adobo:
• 1 pocillo de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
Para acompañar:
• 6 u 8 rodajas de anco (zapallo,calabaza,auyama)
• 3 cebollas de verdeo (cebolla blanca o roja)
• 1 pimiento rojo
• 50 gramos de manteca
• sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Preparación:
Limpiar el pollo y sazonarlo con sal y pimienta. Cortar las cebollas en aros y filetear los dientes de ajo. Colocar las verduras en una asadera para horno y sobre ellas el pollo.Agregar las hojas de laurel, las ramas de tomillo y como fondo de cocción el caldo de ave.
Para el adobo: calentar en una sartén el aceite de oliva y luego añadir los dientes de ajo en camisa y la hoja de laurel. Mantener a fuego suave unos instantes y retirar. Pincelar con esta preparación el pollo varias veces durante la cocción. Cocinar en horno moderado durante 50 minutos aproximadamente.
Para acompañar: cortar el anco con su cascara en rodajas de 2 cm. de espesor. Pincelar con manteca la base de una fuente para horno y disponer las rodajas de zapallo. Picar finamente el pimiento y cortar en aros finos las cebollas de verdeo. Mezclar y distribuirlas sobre las rodajas de zapallo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Rociar con el resto de la manteca fundida. Llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Servir caliente acompañando el pollo.
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