lunes, 15 de septiembre de 2008

PASTELON DE YUCA,,TIPICO DOMINICANO



Otra versión de nuestros pastelones, esta vez a base de yuca y relleno de pollo. Puedes variar el relleno y usar carne de rés (o queso solo, si gustas). Sirve con ensalada verde para una comida completa.

Tiempo: 50 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 6 personas

Preparación previa:
Unta con mantequilla un molde para hornear de 3 pulgadas de alto. Calienta en el horno a fuego medio (200°C).

Ingredientes:

* 2 libras de yuca
* 1/2 taza de queso Mozzarella (o queso de hoja) en lonjas finas
* 1/2 taza de mantequilla
* 1/4 libra de carne de cerdo molida
* 2 cucharadas de aceite
* 1 ramito de albahaca picada finamente
* 1 cucharada de pasta de tomate
* 1 cebolla roja pequeña cortada en cubos muy pequeños
* 1 ají verde cortado en cubos muy pequeños
* 1 pizca de pimienta molida
* 1 pizca de orégano
* Sal

Preparación:

1. En una cacerola pon a calentar la cucharada de aceite. Agrega la carne molida y revuelve para que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de agua la pimienta, el orégano, la cebolla, el ají, la albahaca, una pizca de sal y la pasta de tomate. Deja cocer a fuego bajo ajustando el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté cocida deja evaporar casi todo el líquido, ajusta la sal al gusto. Retira del fuego y reserva.
2. Pela la yuca, hierve añadiendo 1 cucharadita de sal al agua. Cuando la yuca esté blanda retira del fuego. Saca la yuca del agua del agua inmediatamente y haz puré agregando la mantequilla hasta que se convierta en una masa muy suave.
3. Pon un tercio de la mezcla de la yuca en el molde para hornear. Cúbrelo con 1/3 del queso y agrega la mitad de la carne. Agrega otra capa de la mezcla de la yuca, agrega otro tercio del queso y la carne restante. Cúbrelo con la mezcla restante de yuca, cubre con algunas lonjas de queso. Pon en el horno hasta que el queso se dore.
4. Sirve caliente con ensalada verde.

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