lunes, 29 de septiembre de 2008

Salsa Agridulce. China

La Salsa agridulce se caracteriza por entremezclar sabores ácidos y dulces.
Frecuentemente se asocia a la cocina típica china, aunque cada vez goza de un mayor esplandor en Occidente.
Los ingredientes empleados varían en función de la región, en Oriente incluso algunos chefs, incluyen ingredientes propios, y distintivos.

Ingredientes:

-1/4 taza de Agua
-3 Cucharas de Salsa de Tomate
-2 Cucharadas de Azúcar
-1 Cucharada de vinagre suave (manzana, arroz…)
-Media cucharada de aceite
-1 Cucharada de maizena
-1 Cucharilla de Salsa de Soja (Opcional)

Preparación:

Para elaborar esta “Delicatessen” de sabores Orientales y exóticos, únicamente
Mezclaremos todos los ingredientes y calentaremos a fuego lento, y removeremos hasta que espese.
El agridulce chino puede servirse tibio, o frío, incluso conservar en la nevera, como cualquier otra salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario