martes, 16 de septiembre de 2008
ALFAJORES DE FECULA DE MAIZ (Maicena),,Típica de Argentina
RECETA ENVIADA POR..GAUCHITA ARGENTINA
Ingredientes:
-5 Yemas
-1 Huevo
-200 grs Azúcar molida
-150 grs Manteca derretida y fría
-Ralladura de 1 limón
-350 grs Fécula de maíz (Maizena)
-150 grs Harina
-2 cucharaditas Polvo de hornear
-Dulce de leche, cantidad necesaria
-Coco rallado, cantidad necesaria
Preparado:
-Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una máquina de batir,
hasta que esté bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura de
limón, mezclar.
-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.
-Cortar los alfajores con un cortapasta de unos 3 á 4 cm de diámetro
enharinándolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos de
masa en placas enmantecadas, algo separados entre sí, pues aumentan al
cocinar.
-Hornearlos a temperatura moderada (180 °C) durante 9 minutos en el
centro del horno.
-Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos
con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario