viernes, 12 de septiembre de 2008

Pollo a la Bielorrusa o Pollo Violado de Bombon

Ingredientes:
Para 4 personas

-1 pollo de 1,200 kg.
-4 patatas hermosas
-12 rabanitos
-33 cl. de vino blanco
-Harina de maíz refinada
-vinagre
-aceite virgen extra
-sal
-1rama de romero
-1 rama de tomillo
-1 rama de perejil

Preparación:

Vierte el vino en una botella que tenga una altura parecida al pollo. Salpimienta el pollo por dentro y por fuera.

Coloca la botella en el centro de una bandeja de horno, “ensarta” el pollo teniendo cuidado de que la botella quede bien asentada en el interior del pollo. Introduce las hierbas aromáticas en el interior de la botella. Añade un poco de aceite y coloca alrededor las patatas. Mete la bandeja en el horno a 180º C. durante 50-60 minutos.

Haz dos cortes en los extremos de los rabanitos y colócalos en un bol con hielo y agua fría.

Cuando el pollo está asado, retira a una bandeja y con el jugo que ha desprendido haz una salsa con un poco de harina de maíz refinada mezclada con agua fría para que coja consistencia. Sirve el pollo ensartada a la botella, coloca en la boca unas ramas de perejil, acompaña con las patatas abiertas por la mitad, la salsa y decora con los rabanitos.

Para cocinar el pollo en menos tiempo, haz unas incisiones en la superficie para que el calor penetre más rápidamente. Los Rábanitos son opcionales.

2 comentarios:

  1. Pues la verdad les hago una recomendación si pudieran probar todo lo que esta señora hace en la cocina quedarían maravillados de lo tan deliciosa que es.

    La cocina de la Sra. Lucia es rica, exquisita, deliciosa y sabrosa...!

    Ah por cierto esa señora es mi Reyna Madre.

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  2. Gracias mi hijita preciosa y amada..TE AMO..DIOS TE BENDIGA

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