lunes, 29 de septiembre de 2008

Así es como yo hago el Potaje en semana santa.Lucía..espero les gustes

Ingredientes:

-1 Kilo Bacalao
-500 grs de garbanzos
-500 grs. de judias blancas
-500 grs. de espinacas
-1Kilo de patatas(papas)
-1 hoja de laurel
-1 dientes de ajo más una cabeza entera de ajos
-1 cebolla entera
-1 cucharada pequeña de pimentón dulce
-1 cucharada sopera de harina
- Pan rallado
-1 pizca de perejil
-3 huevos
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

Preparacion:

La noche anterior se dejan en agua los garbanzos y las judias blancas.
En una olla se ponen los garbanzos y las judias a cocer con la hoja de laurel,la cabeza de ajos, la cebolla entera y con muy poca sal
Cuando estén los garbanzos medio cocidos, se le incorpora el bacalao, las patatas y las espinacas y se deja que siga cociendo.

Se saca el bacalao y se aparta en un plato, se va desmenuzando, se le quita las raspas, se le añaden unas pocas de patatas,,garbanzos, judias, espinacas y se le hechar la miga de pan, un diente de ajo y el perejil bien picados y los tres huevos y se revuelve todo y queda una masa. Si se quedara la mezcla muy dura se le puede añadir mas huevo.

En una sartén se pone aceite y cuando esté caliente, con una cuchara se va cogiendo la masa y se van haciendo bolas que introduciremos, para freir, en la sartén.

Una vez fritas se echan en la olla con los garbanzos.

En el aceite sobrante, se frie la cebolla bien picada con los dos dientes de ajo muy picados, se añade la harina, el pimentón y se echa seguidamente a la olla.

Se deja unos minutos cociendo hasta que se esponjen bien las bolas.

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