RECETA ENVIADA POR ..SOFIA-CHILE
Ingredientes:
-1/2 kilo de huesillos
-1 taza y media de mote en grano
-120 grs. de ciruela seca
-300 grs. de azúcar
-1 palito de canela
-3 clavos de olor
Preparación:
-Se lavan los huesillos y se dejan remojando la noche anterior en dos litros de agua junto con el azúcar, la canela, la ciruela seca y los clavos de olor. Al día siguiente, ponerlos a hervir durante media hora
-En tanto, hacer caramelo líquido con una taza de azúcar y unas cucharadas de agua y agregárselo a los huesillos. Poner a hervir por dos horas aproximadamente a fuego lento.
-Cuando comience a hervir, Ricardo González nos recomienda cortar un pedazo de papel de aluminio (alusa) y colocarlo encima de la olla. De esta forma, evitará que se evapore la mezcla y quede el sabor de los huesillos hervidos.
-Finalmente, montar el mote cocido en el vaso, agregarle el líquido y poner arriba dos huesillos.
martes, 23 de septiembre de 2008
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