jueves, 18 de septiembre de 2008

TORTILLA DE PAPAS (Patatas),MUY TIPICA ESPAÑOLA

Tortilla de patatas, una receta típica española

Una tortilla de patatas es una comida muy sabrosa y se puede realizar muy fácilmente, los ingredientes para cuatro personas son los siguientes…

-6 huevos
-300 gr de patatas
-9 cucharadas de aceite de oliva
-Sal

La Preparación:

Lo primero es cortar las patatas como láminas pequeñas, de igual forma que haciendo sopas, freír muy despacio, en un sartén con seis cucharadas de aceite, moviéndolas (no continuamente) de forma tal que no se peguen al sartén.
Cuando estén cocidas sazonarlas y pasarlas a un recipiente donde estarán los huevos previamente batidos. Depositar el resto del aceite en el sartén, después de un breve lapso de tiempo cuando este caliente echar las patatas y el huevo. Es el momento de que revuelvas a fuego alto con un utensilio y cuando empieza a cuajar, moviendo el sartén hasta que la tortilla cuaje definitivamente.
Con un plato cubre el sartén y darle vuelta recogiendo de esta manera la tortilla en el plato. Pasar nuevamente la tortilla a la sartén por un tiempo más dependiendo del tipo de cocción os guste más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario