miércoles, 24 de septiembre de 2008

ASOPAO DE MARISCOS,,REP.DOMINICANA


Es otro de los platos tradicionales de la República Dominicana. Se puede hacer sencillo o más completo según la cantidad de mariscos que deseamos consumir.

Ingredientes :

-2 lbs de mariscos variados
-2 1/2 libras de arroz
-3/4 galón de agua
-4 cucharadas de tomate frito
-5 cucharadas de aceite
-1/4 taza de ajíes cortados
-1 pizca de orégano
-1 cucharadita de ajo picado
-1 pizca de pimienta negra molida
-1/4 taza de apio cortado
-1 cucharada de perejil bien picado
-1 cucharada de cilantro picado
-1 cucharada de salsa tabasco o aji picante
-Sal

Preparación :

-En un caldero grande sofreír el ajo, los ajíes, las hierbas y la pimienta. Agregar la pasta de tomate (tomate frito) y dejar sofreír un momento más. Agregar los mariscos y sofreír por unos segundos. Agregar la mitad del agua y dejar hervir.
-Cuando el agua hierva, agregar el arroz. Poner a hervir la otra mitad del agua en una olla aparte, cuando empiece a hervir bajar el fuego. Mover el arroz regularmente y agrega agua de la otra olla cuando sea necesario para mantener el nivel del agua hasta que el arroz esté muy blando.
-Servir caliente acompañado por aguacates o tostones.

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