domingo, 28 de septiembre de 2008

FIDEUA A MI ESTILO( Lucía ),España

Esta paella de fideos (fideúa) la hago a mí manera, espero sea del agrado de todos.Lucía

Ingredientes:

- Fideúa
- Calamares
- Mejillones
- Gambas Peladas
- Cangrejitos
- Guisantes
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento Verde y rojo
- Ajos
- Aceite de Oliva
- Sal
- Caldo de Pescado
- Pimienta negra molida
- Vino Blanco
- Azafrán
-Hoja de laurel

Preparción:

En primer lugar, prepararemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el ajo y los tomates. Luego añadiremos los calamares para que cocine un poco.
A continuación, ponemos en el sofrito los guisantes, el laurel, los mejillones pelados, las gambas, el agua, la pastilla de caldo de pescado y un poquito de azafrán (o colorante alimenticio, en su defecto),cuando estes hirviendo hechamos el fideúa. Dejamos que vaya reduciendo, moviendo de vez en cuando. Y ya está, lista para comer.

Nota:
-Para hacer el caldo de pescado sigo este procedimiento: Si las gambas son frescas,
pelar las gambas (apartar), hervir los mejillones y cangrejitos,una cabeza de pescado.
-Cuando todo esta hervido apartar, sacar los mejillones,ponerlos junto a las gambas y los cangrejitos,,sacar el pescado de la cabeza del pescado.
-Colar el caldo y fijarse bien que no caigan las arenillas que queda en el fondo,,con este caldo hago yo el Fideúa..ME QUEDA RIQUISIMA Y DE RECHUPETE

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