viernes, 26 de septiembre de 2008
MIS ALBONDIGAS EXQUISITAS (receta de Lucia)
Amigos aquí les presento mis albondigas preferidas,son exquisitas..Buen provecho..Lucía
Ingredientes:
Para 4 personas
500 g de carne de ternera picada
200 g de miga de pan
1 vaso de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
harina
aceite (de oliva si puede ser)
sal
perejil
pimienta negra molida
1 hoja de laurel
1 lata peq. de pimientos morrones
Preparacion:
Mezcla la miga de pan con leche y deja reposar. En un bol mezclar el huevo con la pimenta,sal y el perejil, mezlarlo bien, luego escurres bien las migas de pan e incorporarlas al huevo que tienes batido etc, unir todo muy bien , añadir la carne ,mezclar bien para que quede una pasta homogénea.
Prepara las albóndigas y pásalas por harina, dorarlas y colócalas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.
Pica las cebollas y los ajos hacer un sofrito en el mismo aceite donde has frito las albóndigas. Añade 1 cucharada de harina y rehoga brevemente.Vierte el caldo de carne , el vino tinto y la hoja de laurel y deja que se cocine durante 15 minutos. Guisa conjuntamente las albóndigas y las salsa durante 10 o 15 minutos, si deseas tambien puede pasar la salsa por la batidora (cuestion de gustos). Por último decorar con los pimientos morrones cortados en tiras
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