domingo, 14 de septiembre de 2008

La Chula Mía..Rep. Dominicana

Yuca rellena ,,CHULA MIA,,Un Homenaje a Don Chula Mía,,de Puerto Plata,,Rep.Dominicana
Ingredientes:

-2 lb. de yuca
-1 cdta. de sal
-1 cda. de mantequilla o aceite
-1/2 lb. de picadillo de res
-3 cdas. de aceite
-1 cebolla chica
-2 dientes de ajo
-3 ajíes chicos
-1 huevo
-1/2 taza de puré de tomate
-1 cdta. de sal
-1 cdta. de vinagre
-2 cdas. de vino seco
-1 taza de galleta molida o pan rallado

Preparación:
Pele la yuca y salcóchela hasta que se ablande.Mientras se va cocinando la yuca haga el picadillo. Prepare el sofrito con el aceite, cebolla, ajos, ajíes y tomate. Añada la carne molida, sal, vinagre y vino seco.Cuando la yuca esté blanda apártela de la candela. Pásela por la máquina de moler o aplástela con el mortero, recuerde quitar la fibra del centro de la yuca.Sazone el puré de yuca con sal y mantquilla o aceite.Tome porciones de yuca molida y rellénela con el picadillo, dándole la forma que ud. prefiera.Bata el huevo. Pase la yuca moldeada por el huevo y la galleta molida. Luego se fríen en aceite caliente hasta que se doren.
Raciones 6

No hay comentarios:

Publicar un comentario