domingo, 14 de septiembre de 2008

Pica Pollo,,Rica Receta Típica Dominicana


El tìpico Pica Pollo o Chicharrones Dominicano.

El Pica Pollo crocante es el mejor pollo frito crujiente de todo el Caribe. Este humilde pero sabroso plato no tiene nada que envidiar al tan mundialmente comercializado KFC. Se puede encontrar en casi todos los lugares del país y ya existen grandes cadenas de Pica Pollo por toda la República Dominicana como Pica Pollo Victorina y Pollo Rey.

Ingredientes para 4 personas :

-2 libras del pollo
-2 limones cortados en mitades
-1/2 taza de apio picado
-1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
-2 tazas de aceite
-1/2 cucharadita de ajo triturado
-1/2 taza de harina
-Orégano dominicano si es posible
-Sal

Preparación :

-En una paila (olla) pon a hervir la carne a la que has incorporado todos los ingredientes (excepto la harina y el aceite). Cuando el pollo esté tierno, pero firme, retira del fuego y cubre con la harina, oregano y sal. Fríe en abundante aceite hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
-Generalmente se sirve con tostones y ensalada. Puedes añadir ketchup si gustas.
-Esta es una riquísima receta que gustará a todos seguro,,puede acompañarse con ensaladas,,fritos verdes o papas fritas,,, le dejo a tu elección..

No hay comentarios:

Publicar un comentario